"Коснется всех": новое правило вводится для всех, у кого есть карта «Мир»

Изменение затронет все 50 млн ежедневных операций.

Национальная платежная система в Российской Федерации объявила о нововведении, которое затронет всех владельцев карты "Мир". Согласно информации, предоставленной финансовым экспертом Валерием Поповым, оператор карты "Мир" сам сообщил о новом правиле. Оно заключается в том, что теперь расчеты по этим банковским картам будут обрабатываться намного быстрее, чем раньше. Скорость клиринга, то есть процесса, связанного с обработкой платежей, повысится в два с половиной раза. Это изменение будет внедрено во всех банках, работающих с данной платежной системой.

Это нововведение пришло вовремя, так как количество операций, проводимых по картам "Мир", постоянно растет. В настоящее время ежедневно проводится более 50 миллионов транзакций, и этот показатель продолжает увеличиваться. Эксперты объясняют это ростом рынка карт в стране, и прежние возможности системы уже не могут обслужить такую высокую нагрузку. Поэтому национальная платежная система приняла решение опережать события и оптимизировать систему, чтобы она была готова к новым требованиям.

Тестирование новых возможностей оператором карты проводилось в течение последних двух месяцев, и теперь эти изменения распространяются на всех держателей карты "Мир". Это означает, что пользователи больше не будут ограничены в количестве финансовых операций, которые они могут выполнять ежедневно