Морозы до -40 и беспроглядные метели: синоптики предъявили пугающий прогноз на грядущую зиму

В 2023 году в Центральную часть России зима пришла в начале ноября.

Такое позднее наступление зимы настораживает метеорологов: какие неожиданности готовят зимние месяцы для россиян?

Слякотный и дождливый октябрь сменился снежным ноябрем, однако осадки в западной части России остаются кратковременными, и к середине последнего месяца осени снежного покрова так и не появилось на мерзлой почве.Ранее метеорологи предупреждали жителей о необычно теплой зиме с большими осадками, однако с появлением холодов прогноз был резко изменен. В конце ноября жителей Центральной России ждут климатические испытания.

Температура воды в мировом океане снижается, вызывая циркуляцию холодного воздуха. В результате температуры ощутимо упадут по всей территории России, и ожидается арктическая атака. Декабрь 2023 года, по прогнозам метеорологов, станет одним из самых холодных и снежных в истории наблюдений за погодой на территории России.

Суровая климатическая зима продержится на все три месяца. Декабрь 2023 года, а также январь и февраль 2024 года будут известны огромным количеством осадков и жестокими морозами. На протяжении значительного времени температура на улице будет колебаться в пределах -25 градусов, иногда опускаясь до -40 градусов, пишет progorod43.