Настоящие везунчики: кто может рассчитывать на новогоднюю премию

Настоящие везунчики: кто может рассчитывать на новогоднюю премию

chapchap.su

Согласно информации от Майл.ру, с 1 декабря российские компании начинают выплачивать новогодние премии.

В течение текущего года восемь из десяти работодателей повысили зарплату своим сотрудникам. Многие также ожидают дополнительного повышения зарплаты в следующем году, а также предновогоднюю премию, согласно сервису SuperJob.

Известно, что суммы премий могут значительно различаться. Например, сотрудники супермаркетов, такие как продавцы, кассиры, грузчики, водители, могут рассчитывать на премию в размере своего оклада, который составляет от 30 до 70 тысяч рублей. Директор же получит более значительную сумму, учитывая более высокий оклад.

Традиционно высокие премии наблюдаются в отраслях, связанных с добычей полезных ископаемых, банковским сектором и ИТ-индустрией.

Прогнозируется, что хорошие премии получат сотрудники оборонных предприятий, где отмечен рост заработной платы и стимулирующих выплат.

По данным Росстата, средняя заработная плата в России к середине 2023 года составила около 72 тысяч рублей. Сейчас появляется множество новых профессий, таких как специалист по работе с нейросетями, чья заработная плата начинается от 80 тысяч рублей. Повышенные зарплаты могут ожидать специалисты из IT-сектора, нефтегазовой отрасли и продаж.

В среднем, эксперты оценивают размер премий в диапазоне от 100 000 рублей до 359 000 рублей.

Также стоит отметить, что выплаты премий могут осуществляться в любое время. Рекомендуется предварительно проверить коллективный договор, локальные и нормативные акты, а также соглашения перед началом выплат стимулирующих премий.