Никогда не испортится: какие продукты можно и нужно хранить в морозильной камере
- 28 ноября 2023
- Оксана Силакова

В основном мы привыкли замораживать в морозилке лишь полуфабрикаты, мясо и рыбу.
Однако существует огромное количество других продуктов, которые также можно замораживать. Об этом поделилась опыт врач-гастроэнтеролог Наталья Морозова.
Вот список продуктов:
Имбирь: Корень имбиря может храниться в морозилке неограниченное время, в то время как в холодильнике всего лишь пару недель.
Чеснок: Замораживайте чеснок, и он прослужит вам несколько месяцев, не потеряв свою свежесть.
Яблоки: Удивительно, но яблоки прекрасно сохраняются при замораживании.
Авокадо: Лучше всего замораживать его в виде пюре. Это может быть полезно для приготовления гуакамоле, тако или для обычных тостов на завтрак.
Мука: Еще один необычный кандидат для заморозки. В холодильнике мука хранится дольше, сохраняя свои свойства.
Бананы: Поспевшие бананы рекомендуется чистить и помещать в морозильную камеру. Это приостановит их процесс созревания.
Яйца: Если у вас остались неиспользованные белки или желтки после приготовления, отправьте их в морозильную камеру, чтобы сохранить их вкусовые качества и пользу.
