Опухоли больше не страшат: онколог назвал 3 продукта против рака, которые нужно съесть прямо сейчас
pxhere.com
Количество пациентов с онкологическими заболеваниями растет во всем мире, и питание играет важную роль в профилактике рака. Онколог Дэвид Хайат отмечает, что 20% случаев рака связаны именно с питанием.
По словам Хайата, ответственность за выбор сбалансированной и качественной диеты лежит на самом человеке. Он также подчеркнул, что способ приготовления пищи имеет значение: лучше избегать жарки в большом количестве масла и при высоких температурах.
Однако существуют определенные "волшебные" продукты, которые могут быть полезными в ежедневном рационе для профилактики рака.
Хайат указывает на чеснок и лук как на продукты, которые стоит употреблять в сыром виде. Кроме того, он рекомендует добавить в рацион куркуму, особенно хорошо сочетающуюся с мясом. При этом благотворное влияние куркумы усиливается при добавлении перца.
Также онколог советует пить гранатовый сок ежедневно, поскольку он обладает антиоксидантными свойствами.