С завтрашнего дня начнут останавливать всех россиян: ГИБДД будет лишать прав этих водителей

В предстоящие выходныпланируется запуск серии скрытых проверок Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД).

Они будут направлены на водителей, покидающих города из крупных населенных пунктов. Эти меры принимаются из-за увеличения потока автомобилей, направляющихся за пределы городов.

Скрытые патрулирования обычно осуществляются на обычных автомобилях без обозначений ДПС, и весь процесс фиксируется на видео. Главным объектом внимания станут загородные дороги, где водители часто нарушают правила, пытаясь обогнать грузовики путем выезда на встречную полосу. Устанавливаются следующие меры наказания: первое нарушение — штраф в размере 5 000 рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев; повторное нарушение — лишение прав на год.

Инспекторы также будут проверять водителей на трезвость. На самом деле, водитель может быть лишен прав, даже если не употреблял алкоголь перед поездкой. Это может произойти в случае, если он передал управление автомобилем нетрезвому лицу. Наказание в этом случае предусматривает штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет, что является серьезным.