Удивите всех гостей: рецепт необычного вкусного рулета к новогоднему столу

Удивите всех гостей: рецепт необычного вкусного рулета к новогоднему столу

mykaleidoscope.ru

Прелесть данного блюда заключается в возможности подачи как горячего угощения, так и холодной закуски.

Приятно отметить, что его можно приготовить заранее, избегая необходимости стоять у плиты в ожидании гостей. Для приготовления используются лишь простейшие продукты, которые обычно присутствуют в праздничном ассортименте.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (предпочтительнее филе бедра для более сочного мяса) – 1 кг
  • Лук репчатый – 80 г
  • Хлеб (белый батон или тостовый хлеб) – 150 г
  • Молоко – 60 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Зелень (любая) – небольшой пучок
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный перец – 1 ч.л.

Не сложно, но вкусно! Куриное филе следует держать в охлажденном состоянии. Хлеб порежьте на небольшие кусочки и выложите в глубокую чашку. Репчатый лук тщательно очистите и мелко нарежьте, затем добавьте его в чашку с нарезанным хлебом. Влейте молоко и посолите, поперчите, затем хорошо перемешайте.

В добавок к хлебной начинке введите горчицу и одно яйцо. Перемешайте еще раз. Для будущего рулета аккуратно распределите мясо на разделочной доске и слегка отбейте молотком. Затем переложите его на фольгу. Равномерно распределите приготовленную начинку поверх куриного филе и разровняйте ее по всей поверхности мяса. Сверните рулет так, чтобы начинка находилась внутри мяса. При необходимости оберните рулет дополнительным листом фольги, чтобы придать ему плотность. Переложите приготовленный куриный рулет на противень, предварительно застеленный пергаментом.

Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, размещенной в середине, в течение 50 минут. Готовый рулет можно хранить в холодильнике до 2 суток.