"Могут, если захотят!": арт-объект «Победа» в Новороссийске привели в порядок после публикации НАШЕЙ

"Могут, если захотят!": арт-объект «Победа» в Новороссийске привели в порядок после публикации НАШЕЙ

Мемориальный знак дважды перекрашивали.

Но в итоге получилось отлично! В сквере 75-летия Победы привели в порядок арт-объект с одноименным названием. Напомним, еще в конце сентября НАША публиковала обращение горожан, которые пожаловались, что облицовка мемориального знака отвалилась в нескольких местах. А в букве «Е» появилась огромная дыра, куда люди начали бросать мусор. Одним словом, символичная стела превратилась в помойку.

Через полтора месяца после публикации арт-объект привели в порядок. Правда, получилось хорошо не с первого раза. Изначально стелу покрасили в вишневый цвет. Как объяснили в управлении городского хозяйства Новороссийска, из-за разрушенной конструкции, цвет идентичный старому подобрать не удалось, и была выполнена покраска всей инсталляции. Это вызвало волну негодования среди горожан. Ведь именно красный цвет является символом Победы, а никак не вишневый. - Скажите, работники ЖКХ, администрация и просто рабочие-дальтоники? Зачем они перекрашивают памятный знак в вишневый цвет? – возмущались новороссийцы.

После этого стелу перекрасили еще раз. Сейчас она выглядит, как новенькая, практически так же, как два с половиной года назад, когда открывался сквер 75-летия Победы в Новороссийске.