«Островок безопасности на костях!»: новороссийцы жалуются, что из-за ограждения спецтранспорт не может обогнать пробку на Анапском шоссе

«Островок безопасности на костях!»: новороссийцы жалуются, что из-за ограждения спецтранспорт не может обогнать пробку на Анапском шоссе

Многие горожане недовольны появлением островка безопасности.

На днях жители Новороссийска, стоявшие в пробке на Анапском шоссе в районе «Бригантины», стали свидетелями того, как карета скорой помощи не смогла обогнать затор, хотя машины максимально прижались друг к другу. Автомобилисты винят в этом строящийся островок безопасности.

- Зачем власти Новороссийска сотворили это чудо? Уже было смертельное ДТП по время его строительства, которое унесло сразу две жизни. Сейчас спецтранспорт не может проехать. Сколько еще человек не дождутся «скорую» или пожарных. Островок безопасности на костях получается?! А если ДТП случится, просто весь город встанет намертво, - возмущаются новороссийцы.

Как объяснили в администрации Новороссийска, это островок безопасности на Анапском шоссе необходим для снижения аварийности на данном участке. Здесь пешеходы часто переходят дорогу в неположенном месте. Разделительный островок будет этому препятствовать. Решение о его строительстве было принято на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в декабре прошлого года.

Напомним, в конце сентября на Анапском шоссе мотоциклист и его пассажирка погибли, въехав на высокой скорости в трактор, выполнявший дорожные работы по строительству островка безопасности. «Пилот» превысил скорость и не справился с управлением. После этого мотоцикл загорелся. Водитель и его пассажирка скончались на месте происшествия.