Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Лезвия мясорубки станут острее бритвы за 1 минуту: такой инструмент решит проблему надолго

Лезвия мясорубки станут острее бритвы за 1 минуту: такой инструмент решит проблему надолго

Со временем нож и решётка мясорубки теряют былую остроту, превращая процесс готовки в настоящее испытание.

Традиционные способы заточки часто требуют специальных навыков и инструментов. Но существует метод, который справится с задачей быстро и без лишних сложностей. Главным помощником выступит обычный шлифовальный круг, который наверняка найдётся в вашем наборе домашних инструментов.

Подготовка: чистка перед заточкой
Первый и обязательный шаг — тщательная очистка деталей. Застарелые загрязнения и ржавчина помешают добиться идеального результата.

  • Для удаления ржавого налёта погрузите нож и решётку в столовый уксус на несколько часов или оставьте на ночь.

  • Мельчайшие частицы из отверстий решётки легко удалить с помощью зубочистки или ватной палочки.

  • После обработки промойте и насухо вытрите детали.

  • Процесс заточки: где разместить круг?
    Секрет метода в том, чтобы использовать сам механизм мясорубки для равномерной обработки.

    1. Соберите устройство, как будто для работы, но вместо решётки к ножу приложите плоский абразивный круг.

    2. Аккуратно закрутите прижимную гайку, фиксируя круг, но не перетягивайте.

    3. Начинайте медленно вращать ручку мясорубки по направлению часовой стрелки. Всего 10-15 секунд обычно достаточно для восстановления острой кромки. Более длительная обработка может привести к излишнему стачиванию металла.

    А если проблема не только в остроте?
    Этот способ помогает не только заточить, но и выровнять деформированную решётку, которая потеряла свою плоскость.

    • В этом случае шлифовальный круг устанавливается непосредственно в корпус прибора.

    • Вращать ручку можно в любую сторону до достижения идеально ровной поверхности.

    Финальный штрих: полировка для идеального результата
    После работы с кругом для достижения максимального эффекта проведите финишную полировку. Используйте мелкозернистую наждачную бумагу («нулёвку»), чтобы довести поверхности ножа и решётки до гладкого, почти зеркального состояния. Это уменьшит трение и продлит остроту.

    Простые правила для долгой службы мясорубки
    Чтобы прибор всегда был готов к работе, достаточно следовать несложным рекомендациям:

    • Мойте сразу. После каждого использования разбирайте и промывайте все съёмные детали (кроме электродвигателя, разумеется).

    • Сухость — важно. Перед сборкой или хранением тщательно вытирайте все элементы досуха.

    • Контролируйте остроту. Периодически проверяйте состояние ножа и решётки, используя описанный метод для поддержания их в идеальной форме.

    • Правильно храните. Лучше всего оставлять мясорубку разобранной в сухом месте.

    Эти нехитрые действия гарантируют, что ваш помощник на кухне будет служить верой и правдой долгие годы, пишет новостной портал.

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости