Скандал в администрации сельского округа: глава Глебовки запретила активистам вести съемку схода граждан и отобрала у них камеру

15
613

На сходе граждан обсуждались проблемы жителей микрорайона «Звездный», которые живут на границе с Глебовской свалкой.

В администрации Глебовского округа прошел сход граждан, на котором обсуждали проблемы жителей микрорайона «Звездный». Напомним, дома сельчан находятся рядом с мусорным полигоном. Местные жители вынуждены дышать ароматами свалки.

Проблема стоит остро. Поэтому на встречу граждан и администрации пришли активисты объединения «Общественный контроль». Они снимали на камеру происходящее. Но когда глава Глебовского сельского округа Елена Кучера заметила, что ведется запись, она крайне возмутилась и отобрала у общественников камеру. В администрации района разразился скандал. Чиновница вызвала полицию. Как сообщают свидетели конфликта, стражи порядка вернули камеру владельцам.


Позиция «Общественного контроля»

Активисты рассказали, что съемку вели журналисты «Новости Новороссийска». А им не надо ни у кого спрашивать разрешение, так как они являются представителями СМИ. Активисты уверены, что чиновница не имела права даже прикасаться к камере.

- Общественный контроль на встречу пригласили жители микрорайона Звездный. Так как вопрос не решается в течение 4 лет. Они же просили о съемке. Общественный контроль не ищет хайпа. Мы просто помогаем таким же простым горожанам, как и мы сами.

активистка объединения "Общественный контроль" Жанна Мингелевич

Позиция жителей Глебовского сельского округа

Мнения жителей Глебовского округа, присутствующих при скандале, разделились. Одни утверждают, что съемка сельчанам была не нужна и велась исключительно для хайпа. А разборки оператора с главой Глебовского округа только отвлекали от обсуждения проблемы. Другие не понимают, почему чиновница была против съемки, если администрации нечего скрывать и она готова выполнять обещания, которые дает жителям микрорайона.


- Присутствовала на этом собрании. Вроде пришли обсуждать проблемы «Звездного», а в результате устроили цирк. Камер во всех углы наставили, не согласовали что будут снимать. Представились жителями… Очень хотелось снять что-то интересное, да не было ничего такого, что могло бы стать интересным для подписчиков. В результате придумали как высосать новость из пальца. Администрация вела себя очень корректно. Вас по-хорошему просили это прекратить, - пишет в комментариях к посту @olgapa5


- Съемку ни с кем согласовывать не надо, если скрывать нечего! И нужна она для того, что бы администрация заднюю не дала! - пишет в комментариях к посту @aleksandr_baxarev.

В пресс-службе Управления МВД по городу Новороссийску подтвердили, что материал по данному инциденту зарегистрирован. Будет проведена проверка, по результатам которой вынесено процессуальное решение. Будут установлены все обстоятельства происшествия. А также проверена информация, размещенная в местных пабликах.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30399

Загрузка комментариев


undefined