«Убить собаку – легко!»: родственники новороссийского маньяка Юрия Спарихина рассказали о его детстве и семье

18
2391

42 года из 57 Юрий Спарихин провел за решеткой.

На счету маньяка из Новороссийска Юрия Спарихина много жестоких преступлений: изнасилования женщин, похищения людей, убийства детей. Отсидев очередной срок, 19 июня 2020 года Юрий вышел на свободу. Но уже 15 августа его задержали в Новороссийске по подозрению в похищении человека с применением оружия, угоне автомобиля и изнасиловании. Однако Юрию удалось сбежать, когда его привезли в суд. Через три дня маньяка задержали в Апшеронском районе. Он пытался скрыться от полицейских на угнанном автомобиле. Позже Спарихин признался, что хозяйку машины изнасиловал и убил. Теперь насильник и убийца находится под стражей. Ведется следствие.

Журналистам местных СМИ удалось узнать, откуда родом новороссийский маньяк Юрий Спарихин, в какой семье он рос и воспитывался, сообщает «Новороссийский рабочий». О детстве и юности Юрия рассказали его двоюродные брат и сестра.


Детство

Семья Спарихиных переехала в Новороссийск в начале 70-х годов из Батуми. Поселились на Шесхарисе. Отец, Валентин, работал на «Октябре» грузчиком. Детям на момент переезда было 10 и 15 лет. Они учились в школе № 15. Оба были дерзкими, хулиганистыми.

– Со старшим братом Борисом я мало общался, а с Юрой приходилось. Он с детства был склонен к агрессии, садизму. Скрытный был такой. Для него собаку убить было - легко. В школе учился плохо. Семь классов только и закончил.

двоюродный брат Юрия Спарихина

Первые преступления

Родственники Юрия рассказали, что первый раз он «загремел» на зону по малолетке – лет в 14-15. В 17 лет освободился. Но не надолго. Свое первое убийство Юрий Спарихин совершил в 17 лет. Жертвой стала соседка Надежда. Юрий изнасиловал ее, а потом размажжил ей голову. Именно таким способом Спарихин убивал всех своих последующих жертв. Почерк новороссийского маньяка определился в юности.

– Мы все хорошо ее знали. Надька была, как это говорят, гулящая. Я ее видела перед смертью. Она нарядная с банкой самогона сказала мне, что идет «гулять». А потом я ее опознала по пальто. От лица остался только подбородок… мозги, кровь по стенам. А один туфель был измазан в крови и к потолку прилеплен. У погибшей осталось двое малолетних детей.

двоюродная сестра Юрия Спарихина

За это жестокое убийство несовершеннолетнему Юрию дали всего десять лет. Уже в тюрьме он обворовал ларек. За это добавили еще три года. Когда вернулся, снова сел, уже на семь лет. По словам родных, в Ленинском парке он подрался с милиционером.


Старший брат

У старшего брата – Бориса Спарихина жизнь сложилась неудачно. Его зарезали в пьяной драке. Виновного так и не нашли. Борис тоже сидел не один раз. Среди статей было изнасилование. Родственники рассказывают, что старший брат часто бил младшего. Но, когда Юрий вернулся, отсидев 7 лет, он сразу же отправился именно к Борису.

– Поехал отдыхать на базу в Абрау-Дюрсо, где Борис работал охранником. А в скором времени Юрия задержали за убийство двух несовершеннолетних девочек. У них тоже были разбиты головы. Юра говорил, что это Борис его подставил. Он не убивал…

двоюродная сестра Юрия Спарихина

Тем не менее именно Юрий Спарихин был обвинён в этом жутком преступлении и осужден на 20 лет. Скорее всего, свою версию Спарихин придумал для следствия. Почему Юрий хотел подставить брата, остается только догадываться. Но в семье ходят слухи, что Брис не только бил, но и насиловал Юрия.


Родители

О родителях братьев Спарихиных родные ничего плохого не говорят. Их мама родом со Ставрополья, позже переехала в Батуми. Отец – работяга – всю жизнь трудился на заводе. Сегодня из семьи Сприхиных в живых остался только Юрий.


Два месяца на свободе

Когда он освободился из тюрьмы, в июне 2020 года, то попросился пожить у двоюродной сестры, так как после смерти родителей их дом продали дети старшего брата.

– Не знаю, откуда он нашел мой телефон, но позвонил и попросил приютить его на недельку. Я согласилась, брат все-таки, но в дом не пустила. Страшновато. Он жил в вагончике на участке. Пошел Юра сбивать поддоны на базе.

двоюродная сестра Юрия Спарихина

Впервые за свои 57 лет Юрий даже получил зарплату, точнее, ему выдали аванс – 2000 рублей. Спарихин отправился в город, купил себе телефон, а потом подошел к девушке с ножом и снова совершил преступление.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/24455
Мы в социальных сетях:

undefined