В Новороссийске мужчина по первой просьбе перевел мошенникам миллион рублей

9
331

Видимо, лжесотрудники банка говорили очень убедительно.

В полицию обратился приезжий 53-летний мужчина и рассказал, что стал жертвой дистанционных мошенников.


Как сообщили в пресс-службе Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску, мужчине позвонил неизвестный номер с телефонным кодом 495. Звонивший представился сотрудником безопасности банка и под предлогом предотвращения несанкционированного списания денежных средств с его счета, убедил потерпевшего перевести деньги на счет – дублер.


О распространенной мошеннической схеме гость Новороссийска, видимо, раньше никогда не слышал, поэтому он отправился в ближайший банкомат, и не задумываясь, перевел на счет, который ему диктовал якобы сотрудник финансовой организации, миллион рублей.


Сотрудники полиции очередной раз убедительно призывают новороссийцев и гостей города не вступать в телефонные разговоры с незнакомцами, особенно, когда речь идет о деньгах и не сообщать посторонним данные о своих банковских картах, в частности персональные идентификационные номера (CVC – последние три цифры на обратной стороне карты), даже сотрудникам банка. Ни один сотрудник банка не имеет права спрашивать PIN – код.


Обо всех случаях мошеннических действий сообщайте в полицию по телефонам 02, с мобильного 102, 8(8617) 60-55-00, 60-55-10, 60-55-20.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30377

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined