Администрация Новороссийска выделит более 170 тысяч рублей на отлов и содержание бродячих животных

Администрация Новороссийска выделит более 170 тысяч рублей на отлов и содержание бродячих животных

Власти Новороссийска ищут подрядчика, который займется отловом и содержанием безнадзорных животных на территории города до конца 2018 года.

Аукцион на выполнение данной услуги опубликован на портале СБИС.

Заказчиком выступает МКУ «Управление ЖКХ города». Максимальная цена контракта — 172 115 рублей.

Согласно тендерной документации, работа по отлову безнадзорных животных должна осуществляться специальными бригадами, имеющими закрытую автомашину для перевозки отловленных животных.

Бригады будут работать по графику, в зависимости от наличия безнадзорных животных, и по заявке заказчика. Отлов будет производится при отсутствии несовершеннолетних лиц. Также запрещается жестокое обращение с животными при их отлове.

При проведении работ подрядчик обязуется обеспечить необходимые мероприятия по технике безопасности и охране окружающей среды. . Отлов безнадзорных животных на должен осуществляться персоналом, прошедшим вакцинацию, комплексное обучение о гуманном отлове животных.

Содержание животных, согласно условиям контракта, должны проводить в соответствии с Ветеринарно-санитарными правилами по содержанию животных (Закон Российской Федерации «О ветеринарии» № 4979-1 от 14 мая 1993 года).