Более 1200 новороссийцев оставили свои подписи против строительства терминала на Волочаевском пляже

Более 1200 новороссийцев оставили свои подписи против строительства терминала на Волочаевском пляже

На выходных в Новороссийске провели мероприятие, на котором собирали подписи против строительства терминала на Волочаевском пляже. За сохранность единственного клочка берега, где могут отдыхать жители Восточного района, выступили более 1200 человек – именно столько подписей удалось собрать за один день.

Узнав о планах по строительству контейнерного терминала, обычные жители и активисты сплотились, выступая против. Как сообщается на странице общественников @nvrsk__troubleshooting, подобное мероприятие планируется и на этой неделе. В городе будет организовано еще несколько мест по сбору подписей.

Напомним, ООО «Порт Виктория» намерено построить на Волочаевском пляже морской терминал по перегрузке навалочных грузов в контейнерах и генеральных грузов. Грузооборот терминала составит 2,5 миллиона тонн в год. Этот объем будут формировать: навалочные грузы в контейнерах – 0,7 миллион тонн в год, зерно – 1,2 миллионов тонн в год и генеральные грузы – 0,6 миллионов тонн в год. 22 июня по данному проекту должны были пройти общественные слушания, на которые пришли около 400 человек, однако из-за нарушений санитарных требований по недопущению распространения коронавируса, они не состоялись. Слушания перенесли на неопределенный срок.