До конца лета будет сформирован тур «Золотое кольцо Боспорского царства»: в его состав войдут площадки Новороссийска

До конца лета будет сформирован тур «Золотое кольцо Боспорского царства»: в его состав войдут площадки Новороссийска

На презентации фестиваля «Античное наследие Кубани» руководитель Краснодарского отделения Русского географического общества Игорь Чайка рассказал, что до конца лета планируется сформировать маршрут комплексного межрегионального тура «Золотое кольцо Боспорского царства». В его состав войдут античные площадки и музеи Новороссийска, Анапы, Геленджика и Темрюкского района.

Помимо городов Кубани, в составе тура будут города Ставропольского края, Крыма и Ростовской области, сообщает «РБК» со ссылкой на министра курортов и туризма Краснодарского края.

- По предварительной оценке, мы видим порядка 17 городов, которые будут включены в маршрут. Считаем, что в перспективе он будет не менее интересным и популярным, чем «Золотое кольцо России». У юга России — большое наследие: и археологические памятники, и современные высококлассные музейные комплексы, в наличии развлекательная составляющая и транспортная логистика. Открытие Крымского моста также дает мощный импульс для реализации в том числе и этого проекта, - Христофор Константиниди.

Для достопримечательностей, которые войдут в маршрут, будет разработан единый фирменный стиль и рекомендации по оформлению, продвижению и благоустройству. Также будет создан единый сайт, благодаря которому туристы смогут самостоятельно формировать маршруты.

Кстати, по данным Российского географического общества, автором проекта является наш земляк, научный сотрудник Новороссийского исторического музея-заповедника, Лев Степко.

Если вы хотите отдохнуть в другом месте, для вас горящие туры.