На Кубани собака сторожила умирающего после ДТП хозяина

На Кубани собака сторожила умирающего после ДТП хозяина

14 августа на трассе Джубга-Сочи произошло трагическое ДТП. 75-летний водитель Geely Vision на большой скорости вылетел на встречку и врезался в легковушку. Пенсионер погиб на месте до приезда скорой помощи, а находящаяся с ним собака до последнего находилась рядом с хозяином, рычала и лаяла.

Авария произошла напротив дома местной собачницы, после случившегося она забрала собаку себе. Судя по фото, животное также получило травмы. Оставить его у себя женщина не смогла - другие собаки не приняли, поэтому она попросила соседку взять травмированное животное на передержку. Но на улицы животное вырвалось и убежало.

- Авария произошла прямо на моих глазах, вчера ходили по поселку до ночи и искали собаку, которая тоже была в той машине с погибшим хозяином. Хотим найти ее и дальше искать родственников погибшего. Возрастная была, некрупная собака, которая тоже пострадала в аварии, до последнего защищала своего умирающего хозяина, рычала и лаяла: полицейские долго не могли подойти к человеку, Только через час с небольшим, когда мой муж принес корм, девочка подпустила его и пошла за ним, - рассказала «КП»-Кубань» Любовь Богданова.

Семья собачницы не отчаивается и продолжает поиски сбежавшего животного.