На ремонт ливневок Новороссийска выделено 30 993 660 рублей

На ремонт ливневок Новороссийска выделено 30 993 660 рублей

Тема ливневок для Новороссийска острая и зачастую неприятная. Стоит лишь вспомнить прошлогодние дожди, из-за которых улицы города-героя стали пристанищем полноводных рек. Десятки утопленных машин, хозяйств и домов вызвали шквал негатива у горожан и требования привести городскую систему ливнеотведения в порядок. Тогда в рамках ликвидации последствий ЧС были выполнены работы на 21 крупном объекте.

Как обстоят дела с ливневками сегодня и какие работы еще будут проведены, рассказали в пресс-службе администрации Новороссийска:

- На 2022 год заключены муниципальные контракты по текущему содержанию и ремонту систем ливнеотведения (в том числе барражных сооружений и водоносных балок) на общую сумму 30 993 660 рублей. В рамках этих контрактов планируется выполнение работ по ремонту на 22 объектах систем ливнеотведения. Кроме того, по итогам выездных совещаний определены объекты, требующие проведения аварийно-восстановительных работ на системах ливнеотведения, расположенных на территории пяти внутригородских районов. Ведутся работы на 19 крупных объектах.


Помимо этого, запланированы работы по устройству ливнеперехвата на въезде в новую школу по ул. Мурата Ахеджака. Их планируют завершить к началу учебного года.