Новороссийцы сообщают: Широкая балка пахнет порохом, Кабахаха – газом

Новороссийцы сообщают: Широкая балка пахнет порохом, Кабахаха – газом

Два дня жители Федотовки и дачники СНТ, расположенных вокруг кладбища Кабахаха, чувствуют сильный запах газа. «Наша Газета» писала о жалобе дачницы из СНТ «Двуречье» Марины Васильевны на нестерпимую вонь и том, что мы сообщили об этом ЧП в аварийную службу «Юггазсервиса».

Оператор службы сообщила, что 15 октября на вызов выезжала аварийная бригада Новороссийской газовой компании. Газовые анализаторы не показали присутствие газа, но аварийщики подтвердили, что посторонний запах стоит сильный. «Скорее всего, там был выброс нефтепродуктов», - сообщила оператор службы мнение аварийной бригады.

Дачники настаивали на том, что запах идет от крематория. Поэтому аварийная бригада проверила территорию вокруг него. Сотрудник крематория, назвавшийся Сергеем, сообщил НАШЕЙ, что никаких утечек, нарушений, сбросов газовики не обнаружили. «Их анализаторы показали, что у нас все в норме. Но запах, идущий с моря, чувствуют и наши сотрудники».

Подписчики «Нашей Газеты» сообщают в комментариях и другие адреса, где стоит сильный запах.

«А серой в Восточном не пахнет, а канализацией на протяжении всей набережной,как старой, так вновь выстроенной?» «Запах был ужасным, но не газом а скорее порохом! Это ужас, мы живём в Широкой Балке, находиться на улице было невозможно, дым и страшная вонь!» - пишут новороссийцы.

У некоторых жителей остались подозрения на то, что все-таки не все в порядке в крематории. «Вероятнее всего, если люди ощущают запах меркоптана, то все дело в нарушении сотрудниками крематория технологии. В результате меркоптаны не сгорают. А, может, кто- то повадился сливать из баллонов газовый конденсат, - пишет наш подписчик.

Напомним, НАША направила официальный запрос в Новороссийский крематорий с предложением ответить на некоторые вопросы и более подробно рассказать о системе газового оборудования, которая там установлена. Будем ждать ответа.