«Очень нужны рюкзаки!»: новороссийцы помогают малообеспеченным семьям собирать детей в школу

«Очень нужны рюкзаки!»: новороссийцы помогают малообеспеченным семьям собирать детей в школу

1 августа 2018 года в Новороссийске Служба милосердия «Благостыня» провела первый этап благотворительной акции «Здравствуй, школа!». В этот день несколько десятков детей из малообеспеченных семей получили школьную форму, обувь, канцтовары и рюкзаки, чтобы быть готовыми к началу нового учебного года.

Как рассказала НАШЕЙ руководитель Центра гуманитарной помощи Службы милосердия «Благостыня» Виктория Ломака, были заранее собраны списки от родителей малообеспеченных, многодетных семей и матерей-одиночек, чтобы понять в чем они нуждались. Затем формировали пакеты по спискам.

Были розданы не только канцелярия, одежда, обувь и рюкзаки, но и подарки (билеты на праздник), развивающие материалы (по возрасту и полу ребенка). Собрали 5 первоклашек, им были собраны индивидуальные подарки и поздравления. Мы благодарим всех неравнодушных людей, которые откликнулись на акцию и приняли участие в сборе. Еще около двадцати семей нуждаются в помощи. Мы планируем провести еще один этап выдачи, тем кому не хватило. Также нам предстоит выезд в хутора и деревни к тем людям, которых мы поддерживаем. Мы по-прежнему нуждаемся в материальной помощи на приобретение канцтоваров, школьных принадлежностей и рюкзачков. Очень нужны рюкзаки!

Виктория Ломака.

Служба милосердия «Благостыня» поддерживает семьи, которые испытывают значительные материальные трудности. На их попечении десятки многодетных семей, имеющие трех и более детей школьного возраста, пять больших многодетных семей, в которых воспитываются 7-10 детей.

Семьи с местной регистрацией, конечно, получают небольшую поддержку со стороны государства и администрации. Но как быть тем семьям, которые перебрались в наши края из глубинки нашей необъятной Родины, беженцам? Им приходится очень тяжело. Они вынуждены оплачивать съемное жилье, думать о хлебе насущном... Куда уж тут до сборов в школу, если иной раз они едва сводят концы с концами. Очень требуется поддержка семьям с детками-инвалидами. Их расходы значительно превышают расходы простых семей.

Виктория Ломака.

Реквизиты Службы Милосердия (для пожертвований)

Карта Сбербанка: 4276 3000 3454 5544 (с пометкой - ШКОЛА )

Телефон Службы Милосердия «Благостыня»: 8 - 918 - 9876 - 880
Телефон Руководителя Центра гуманитарной помощи: 8 - 918 -419 - 00 -15
Адрес электронной почты: blagostinya.nvrsk@mail.ru
Группа ВКонтакте: https://vk.com/blagostinya_nvrsk

Вы можете сами приобрести канцтовары и рюкзаки и передать нам ежедневно (кроме понедельника) с 11.00 до 17.00. Адрес, где вы можете оставить закупленные товары: г. Новороссийск, ул.Видова, 26, библиотека на территории центрального храма у автовокзала (Свято-Успенский храм). Спросить Игоря.