"Она просто чудовищно, аномально распухла": зоозащитники в Анапе пытаются спасти кита из десятиметрового бассейна

"Она просто чудовищно, аномально распухла": зоозащитники в Анапе пытаются спасти кита из десятиметрового бассейна

В апреле 2016 года зоозащитники из Анапы пытаются спасти белого кита Рокси. Пятиметровая белуха страдает ожирением и живет в десятиметровом бассейне в некомфортных для ее условиях, сообщает «Блокнот Краснодар».

В Анапе зоозащитники пытаются спасти белуху Рокси

По словам активистов, Рокси живет в проржавевшем бассейне. Ранее с ней там плавали два дельфина, однако недавно они исчезли.

- За это время многострадальная белуха внешне превратилась из грациозного и красивейшего создания в огромную глыбу жира, она просто чудовищно, аномально распухла на фоне малоподвижного образа жизни, неадекватного питания, аномального для жителя севера температурного режима и химического состава воды, - сообщают в группе зоозащитников.

Кит должен пройти медицинское обследование

Активисты предполагают, что Рокси могла заработать много заболеваний за годы заточения. В планах у зоозащитников вызволить кита и провести ему медицинское обследование. Они даже посылали вопрос на прямую линию к президенту, однако он не вошел в эфир.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что в дельфинарии на Большом Утрише умер дельфин Зевс. Ранее зоозащитники спасли измученное животное из силосной ямы под Анапой. Млекопитающее не смогло побороть пневмонию.