Первый канал заинтересовался обрушившимся зданием школы в Гайдуке под Новороссийском

Первый канал заинтересовался обрушившимся зданием школы в Гайдуке под Новороссийском

19 ноября 2015 года на съемки в Новороссийск приехал Первый канал. Федералы заинтересовались случаем, который произошел в Гайдуке, когда в школе рухнула часть потолка. Напомним, НАША писала об этом ранее.

В Новороссийске рухнуло здание школы

Как выяснилось позже, дети обучались в здании клуба, где школа № 23 арендовала несколько помещений для обучения малышей 1-х и 2-х классов. 13 ноября потолок одного из кабинетов и обрушился.

Кабинеты часто заливало от дождя, мы пришли в школу посмотреть на состояние кабинетов и подняли паркет. В этот момент часть пола просто провалилась, вся штукатурка и прочие прогнившие материалы упали вниз, - рассказывает одна из родительниц Ирина Шпирная.


К счастью, детей в этот момент в здании не находилось. Теперь родители обеспокоены, можно ли отправлять на учебу ребят в такое ветхое здание.

- Я училась в этой школе еще 23 года назад. Кажется, что с тех пор обстановка не поменялась, - возмущена родительница Наталья Пьявченко.

В школе проводился ремонт за 1,3 миллиона рублей

До начала учебного года в школе был произведен ремонт. На него было потрачено 1,3 миллиона рублей. О сумме, которая была израсходована на ремонт, родители узнали из ответа на запрос в администрацию края по поводу аварийного состояния помещения.

- От администрации Краснодарского края пришел ответ, что в середине 2015 года для приведений помещений клуба в состояние, соответствующее нормам СанПиНа, на средства муниципального бюджета был проведен капитальный ремонт на сумму более 1 300 000 рублей,- продолжает Ирина Шпирная.

Директор школы говорит о том, что ремонт в здании клуба, где обучались дети, производился несколько раз.

В конце октября после дождей в одном из классов в очередной раз протек потолок. Мы сразу  обратились в управление строительства. После каникул школьники вернулись в отремонтированный класс. Но вскоре из-за непогоды в помещении вздулась штукатурка. Сейчас в клубе снова производится ремонт, - рассказала Галина Чадная, директор школы № 23.

Пока ученики школы будут заниматься в одном помещении — в основном здании школы. Несколько классов переведут обратно, как только в клубе закончат ремонт. Родители написали свое обращение в администрацию города, ответ им предоставят в течение двух недель.

  • Ранее «Наша Газета» писала о том, что в Крымске обрушилась с крыша здания консервного завода, в этот момент на ней был экскаватор. Машина рухнула с находившимся в ней с водителем и еще одним рабочим с 5-метровой высоты. Люди оказались под завалами.