«Повалил черный дым, дети бросились врассыпную!»: чемпион мира по самбо Федор Дурыманов потушил пожар на стадионе в Новороссийске

«Повалил черный дым, дети бросились врассыпную!»: чемпион мира по самбо Федор Дурыманов потушил пожар на стадионе в Новороссийске

В Новороссийске на центральном стадионе произошло возгорание. Как сообщают очевидцы, у одного из детей, кто занимался в этот момент легкой атлетикой, замкнул телефон, который стоял на зарядке. Под трибуной номер 5 загорелся огонь.

- Зазвенела сигнализация и повалил чёрный дым! Дети кинулись оттуда врассыпную! Девушка тренер панике кричала, что стадион горит! Дети выбегали в ужасе из подтрибунного помещения! Огонь разгорался все больше и больше!!! Женщина кричала, что в помещении могли остаться дети!!! Все были в шоке и растерянности!

очевидец происшествия Артем Филатов

Во время происшествия на стадионе бегал чемпион Европы и мира по боевому самбо Федор Дурыманов. Услышав крики и увидев пламя, молодой человек, не раздумывая, бросился в подтрибунную раздевалку, где находился очаг возгорания. За ним последовал еще один парень, который тоже бегал на стадионе. Молодым людям удалось потушить огонь. Также они убедились, что все дети успели выбежать из помещения.

- Сильно кашляли, выбегали и жадно глотали воздух! Позже мы видели, как они нашли два огнетушителя, но они не работали. Один парень нашёл пожарный кран и бытовым ведром быстро стал наливать воду. Передавая друг другу воду, они потушили пожар.

очевидец происшествия Артем Филатов

НАША связалась с Федором Дурымановым. Спортсмен подтвердил, что, действительно, по воле случая, в этот день бегал на стадионе и принимал участие в тушении огня.

- Со мной бегал еще один молодой человек. Вместе мы и потушили огонь. К сожалению, не знаю, как его зовут. Пожарные и сотрудники МЧС приехали быстро, минут через 10, но к тому времени угрозы уже не было, - рассказал Федор Дурыманов.

Фёдор Дурыма́нов - российский самбист и дзюдоист, чемпион и призёр чемпионатов России по боевому самбо, чемпион Европы и мира, обладатель Кубков России и мира, 5-кратный чемпион Вооружённых сил по рукопашному бою, мастер спорта международного класса по универсальному бою, Заслуженный мастер спорта России по боевому самбо.