Росприроднадзор подтвердил слив нечистот в море у Кабардинки, снятый туристами на видео: администрация называла новость «фейком»

Росприроднадзор подтвердил слив нечистот в море у Кабардинки, снятый туристами на видео: администрация называла новость «фейком»

7 июля 2019 года туристы во время прогулки на сап-досках заметили, как в море рядом с севшим на мель сухогрузом Rio из глубины бьет фонтан. Отдыхающие почувствовали неприятный запах, характерный для канализации, и коричневые пятна в воде. Туристы сняли все на видео и опубликовали запись в Сети.

Власти Геленджика опровергли информацию о сливе нечистот в море, назвали ее «фейком» и рассказали, что из трубы, которая была повреждена во время шторма, выходит воздух.

Однако Черноморо-Азовское управление Росприроднадзора сообщило о сбросе сточных вод в Черное море по вине местного водопроводно-канализационного хозяйства, подведомственного администрации Геленджика.

Ведомство совместно с прокуратурой провело проверку, по итогам которой был составлен протокол на водоканал за нарушение правил водопользования по ч. 1 ст. 8.14 КоАП. (штраф за правонарушение составляет от 80 до 100 тысяч рублей).

В ведомстве уточнили, что водопроводно-канализационное хозяйство заменило часть трубы глубоководного выпуска. Это указано в письме Росприроднадзора, сообщает издание «Свбодные Медиа».