Сотрудники Новороссийского ЛО МВД России на транспорте задержали сбытчика наркотических средств в крупном размере

Сотрудники Новороссийского ЛО МВД России на транспорте задержали сбытчика наркотических средств в крупном размере

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий на территории железнодорожной станции Крымская, сотрудники транспортной полиции обратили внимание на молодого человека с признаками наркотического опьянения. Мужчину задержали и доставили в дежурную часть, где, в ходе личного досмотра, у него были обнаружены и изъяты 9 свертков с наркотическим средством a-PVP, общей массой более 10 грамм.

При проведении осмотра автомобиля, на котором передвигался задержанный, сотрудниками полиции обнаружены и изъяты наркотические средства: «марихуана», «a-PVP», «мефедрон» и сильнодействующее вещество «прегабалин» общей массой около 130 грамм, упаковочный материал, электронные весы и иные предметы, используемые для фасовки запрещенных веществ.

Сотрудники уголовного розыска установили, что задержанным является ранее судимый за нарушение правил оборота наркотических средств 25-летний житель города Крымска, который приобрел партию наркотических средств в одном из районных центров Краснодарского края, после чего, на арендованном автомобиле проследовал в город Крымск для последующей продажи через тайники-закладки.

Следственным отделом Новороссийского ЛО МВД России возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере". Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.