Социальный эксперимент: корреспонденты НАШЕЙ сняли видео, как реагируют новороссийцы на кражу сумки у спящего человека

Социальный эксперимент: корреспонденты НАШЕЙ сняли видео, как реагируют новороссийцы на кражу сумки у спящего человека

Столкнуться с кражей в общественном транспорте может любой житель или гость Новороссийска. Сумку могут украсть у вас или же у пассажира напротив.
Как вы поступите, если увидите, что на ваших глазах у спящего человека украли какую-то вещь? Промолчите или разбудите его?

НАША узнала, как ведут себя в такой ситуации жители города.

Легенда была такая: девушка засыпает в троллейбусе, на ее коленях лежит небольшая сумка; вор подходит к спящей, осторожно берет сумку и направляется к выходу.

Мы специально не делали резких движений, чтобы у пассажиров, наблюдающих за происходящим, было время оценить ситуацию и отреагировать на нее.

Вот что из этого получилось.

Эксперимент №1

В перовом троллейбусе за работой нашего «вора» наблюдают три женщины. Но ни одна из них не решается остановить его или разбудить девушку, чтобы сообщить о краже.

«У нее сумку украли, а она спит»

Во втором троллейбусе пассажиры также молча наблюдают за кражей. Лишь когда «злоумышленник» с сумкой оказывается на улице, по салону идет шепот: «У нее сумку украли, а она спит». Но будить девушку никто не решается.

Ничего не видели?

В следующем полупустом троллейбусе «кража» происходит на глазах двух школьников. Они, либо делают вид, что ничего не произошло, либо действительно не заметили.

«Держите вора!»

И лишь в четвертом по счету троллейбусе девушка, которая сидит напротив спящей «жертвы», немедленно реагирует на преступление, кричит о краже на весь салон и просит водителя троллейбуса остановиться.