Стены и потолки грязные, отсутствуют условия для хранения сырья: стало известно, в каких пекарнях Новороссийска прокуратура нашла грубые нарушения

Стены и потолки грязные, отсутствуют условия для хранения сырья: стало известно, в каких пекарнях Новороссийска прокуратура нашла грубые нарушения

В ноябре 2018 года в прокуратуре Новороссийска рассказали о результатах проверки городских пекарен. Правоохранители проводили проверку исполнения законодательства о зерне, качестве и безопасности продуктов его переработки.


Грубые нарушения требований технического регламента были найдены в двух пекарнях: ИП Ядрина О.С., реализующей продукцию ИП Балоян Г.Р., ООО «ТМТ-Сервис», ООО «Елена-И», ООО «Интеллект-плюс», а также в ИП Михайлова К.С. осуществляющей производство хлебобулочных изделий в пекарне «Печка».


Во время проверки было установлено, что хлебобулочные изделия изготавливают в производственном цеху, где стены, потолки грязные, ремонтные работы своевременно не проводятся, отсутствуют условия для хранения продовольственного сырья и пищевой продукции. Так, в пекарнях мука в транспортной таре хранится в производственном цехе. В пекарнях отсутствует складское помещение, помещение для растаривания и подготовки сырья к производству, помещение для хранения и распаковки яиц, гардеробное помещение для персонала, помещение для хранение инвентаря. А личная и санитарная одежда сотрудников пекарни хранится в производственном цехе. Кроме того, продукты, которые в дальнейшем используют для выпечки, хранятся в неподобающих условиях.

По результатам выявленных нарушений прокуратурой города в суд направлены исковые заявления об обязании устранить выявленные нарушения и о запрете деятельности ИП Ядриной О.С., ИП Михайловой К.С. по эксплуатации пекарен. Кроме того, прокуратурой города в адрес территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в городе Новороссийске направлена соответствующая информация для решения вопроса о привлечении ИП Ядрину О.С., ИП Михайлову К.С. к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.43 КоАП РФ.

говорится на сайте прокуратуры.

О нарушениях в других пекарнях Новороссийска правоохранители не сообщают.