«В банках - хлеб, который консервировали наши предки - бабушки, дедушки, пережившие голод». Фотографии закатанного в 12-литровые банки хлеба оказались «баяном»

«В банках - хлеб, который консервировали наши предки - бабушки, дедушки, пережившие голод». Фотографии закатанного в 12-литровые банки хлеба оказались «баяном»

На днях в новороссийских пабликах было опубликовано фото стеклянных 12-литровых банок, в которые закатан хлеб. В комментарии к посту написано: «В банках - хлеб, который консервировали наши предки - бабушки, дедушки, пережившие голод 1929-1933 годов. Бабушки нет уже больше 35 лет, а хлеб, закатанный в 12-литровые банки до сих пор в чулане. Банки стояли и будут стоять, пока есть этот дом, и пока есть я. Потому что есть вещи святые для меня!». В паблике указано, что фотографиями поделился подписчик – внук пожилой женщины, которая закатывала этот хлеб.

Однако, как оказалось, этому фото как минимум один год. И вряд ли оно было сделано в Новороссийске. Пост с таким же текстом и фото были размещены на портале pikabu в декабре прошлого года.

Тем не менее, снимки закатанного хлеба, опубликованные в новороссийском паблике, вызвали бурные обсуждения среди Интернет-пользователей.

- Невероятно! Надо бы пристроить в будущем в музей. Вы храните, а после Вас? Это уже история... Эти предметы точно святые!

- Враньё!!! Крышки за три года в подвале покрываются ржавчиной, если подвал на улице. А на фото они новые, пересыпаны пылью. Что за брехня?

- Бутылки из под шампанского у людей, закатывающих хлеб, никого не смутили?

- Интересно, как бабушки умели стерилизовать хлеб. Ведь в банки идет только стерильный продукт. Иначе взлетит все на воздух!

- Интересно, каким образом хлеб не пропал? Все равно он должен покрыться плесенью.