В Новороссийске приезжий таксист воровал у пассажиров кошельки: возбуждено уголовное дело

В Новороссийске приезжий таксист воровал у пассажиров кошельки: возбуждено уголовное дело

Полиция Новороссийска задержала таксиста-карманника, который воровал кошельки у своих пассажиров. Об этом сообщается на сайте краевого МВД.

Все началось с того, что с заявлением о краже в полицию обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что возвращалась домой на такси и попросила водителя  помочь ей донести вещи. Потерпевшая оставила мужчину в коридоре на несколько минут одного, а когда таксист ушел – не обнаружила в сумке свой кошелек.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Новороссийска установили личность подозреваемого и задержали его по месту работы. Им оказался 27 –летний житель ближнего зарубежья.

При дальнейшей проверке полицейские установили причастность задержанного еще к одному аналогичному факту. Общий ущерб потерпевшим составил более 35 тысяч рублей.

В отношении таксиста возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – «Кража».

В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкции инкриминируемой ему статьи  предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.