В Новороссийске транспортные полицейские посетили вдову ветерана Великой Отечественной войны

В Новороссийске транспортные полицейские посетили вдову ветерана Великой Отечественной войны

В преддверии Дня защитника Отечества председатель Совета ветеранов Новороссийского ЛО МВД России на транспорте полковник милиции в отставке Геннадий Шапедько посетил вдову ветерана Великой Отечественной войны, ветерана МВД Михаила Чипиленко, последнего ветерана войны в городе-герое Новороссийске, служившего в милиции, который скончался в прошлом году, в возрасте 93 лет.

Михаил Ульянович родился в хуторе Школьном Варениковского района Краснодарского края. В 1940 году его отец был призван в Красную армию, а с началом войны направлен на фронт. Ему пришлось пережить все ужасы гитлеровской оккупации и лично участвовать в спасении красноармейцев, оказавшихся на оккупированной советской территории, помогать партизанам. В 1946 юноша был призван на срочную службу во внутренние войска, демобилизовался в 1951. Многие годы проработал в Новороссийском линейном водном отделе милиции.

Председатель Совета ветеранов поздравил Раису Дмитриевну с праздником и передал подарки от лица всего личного состава Новороссийского линейного отдела, произнес теплые слова, пожелал крепкого здоровья и долгих лет жизни.