Во время рейда в Новороссийске выявили 4 бара и ресторана, где курили кальяны и не соблюдали «ковидные» правила

Во время рейда в Новороссийске выявили 4 бара и ресторана, где курили кальяны и не соблюдали «ковидные» правила

В эти выходные, с 6 по 8 ноября 2020 года, в Новороссийске прошли ночные рейды по магазинам и заведениям общепита. Во время мероприятий сотрудники администрации, полиции и Роспотребнадзора выявили места, где не соблюдали «ковидные» правила и курили кальяны. Что касается последнего – с 30 октября курение кальянов в кафе и ресторанах под запретом, согласно новым законам.

Так, нарушителями стали 2 бара, караоке-бар, ресторан и круглосуточный магазин. Владельцев общепита привлекли к административной ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ.

В баре «ДонПабло» курили кальяны. В баре «Зона93» выявили такое же нарушение, помимо этого, у персонала не было средств индивидуальной защиты. Караоке-клуб «AirMusicHall» работал после 24.00, здесь также разрешено было курить кальяны. Ресторан «Виноград», в нарушении правил, тоже работал после полуночи.

Еще одно нарушение специалисты выявили в магазине «Минимаркет24» на набережной, 79. Установлены два факта продажи алкогольной продукции в ночное время. На продавцов составлены протоколы по статье 14.2 КоАП РФ.