"Вода в море била фонтаном!": в Новороссийске прорвало трубу на очистных сооружениях

<p>Очевидцы успели снять слив на видео.</p>

В Новороссийске в районе пляжа "Барбарина" (Сухумское шоссе) прорвало трубу на очистных сооружениях. Это произошло во время слива сточных вод в море.

- На очистных сооружениях "Черномортранснефти" рядом с пляжей "Барбарина" заржавела и сгнила труба. Вода в море бьет фонтаном! - рассказал новороссиец, ставший свидетелем произошедшего.

Судя по видео, трубу очистных сооружений прорвало по ее окружности - вода фонтанировала во все стороны, выливаясь в море. Также на ролике не вооруженным глазом видна коррозия, которая и могла стать причиной прорыва.

После публикации ролика в социальных сетях в "Черномортранснефти" прокомментировали ситуацию и подтвердили аварию:

-13 июля при осуществлении контролируемого слива очищенных хозяйственно-бытовых сточных вод из пруда-накопителя через глубоководный выпуск в море, в районе Сухумского шоссе г. Новороссийска, выявилась негерметичность водопровода, - передает краевой оперштаб сообщение «Черномортранснефти».

В компании уточнили, что вода прошла полный цикл очистки, поэтому ее прорыв через трубу не загрязнил окружающую среду. Сегодня сброс воды из очистных приостановлен из-за ремонта.