"Вонища на всю аллею!": зловонный лабиринт на улице Советов в Новороссийске скоро демонтируют

<p>Изначально эта конструкция предназначалась для того, чтобы радовать людей. Но сегодня она частенько вызывает отвращение.</p>

В конце 2021 года власти Новороссийска потратили 11 376 246 рублей из муниципального бюджета на покупку новых украшений для города. На эту сумму купили три арт-объекта – «Лабиринт», «Светодиодный тоннель» и «Кони».

Печальная участь настигла лабиринт, установленный в аллее на улице Советов - сначала его изуродовали вандалы, а после - превратили в бесплатный уличный туалет. Новороссийцы неоднократно жаловались об этом в редакцию. Пресс-служба городской администрации тогда сообщала, что конструкцию демонтируют к концу года. Но с приходом летней жары лабиринт стал источать невыносимые ароматы:

- Аттракцион, в который вбуханы бюджетные средства! На данный момент ставший по сути бесплатным общественным туалетом в самом центре города . От этого лабиринта вонища на всю аллею. Люди должны вдыхать вонищу, прогуливаясь вечерами семьями? Ответственные лица попросту игнорируют обращения граждан по этому " туалету-лабиринту"! - поделился с редакцией мнением местный активист.

Вероятно, по этой причине сроки демонтажа арт-объекта изменились. По информации управления культуры, зловонный лабиринт уберут до 1 августа.