В Новороссийске автоледи не справилась с управлением в влетела в столб: пострадал ребенок

В Новороссийске автоледи не справилась с управлением в влетела в столб: пострадал ребенок

Странная авария при странных обстоятельствах.

Сегодня утром на Центральной улице в Цемдолине произошло ДТП с участием легкового авто и...столба. Автоледи не справилась с управлением и врезалась в препятствие. Рядом с ней на переднем сиденье ехал шестилетний мальчик.

- Водитель1988 года рождения, управляя автомобилем Тойота, двигаясь по улице Центральная в поселке Цемдолина, по предварительным данным, не справилась с управлением, допустила съезд с дороги и наезд на препятствие (опору ЛЭП). В результате дорожно-транспортного происшествия травмы получил несовершеннолетний пассажир автомобиля, мальчик 2016 года рождения, который находился на переднем пассажирском сиденье в удерживающем устройстве, не соответствующем росту и весу ребенка, - пояснили в пресс-службе ГИБДД города-героя.

Ребенка госпитализировали в больницу. Сотрудники Госавтоинспекции Новороссийска напоминают, что перевозка детей до 7 лет должна осуществляться только в детском удерживающем устройстве, соответствующем росту и весу ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет включительно - с использованием детских удерживающих устройств или же ремней безопасности. Однако если ребенок едет на переднем сиденье, то он обязательно должен находиться в детском автомобильном кресле.