В Новороссийске отменили не только новогодние мероприятия, но и праздничный салют

В Новороссийске отменили не только новогодние мероприятия, но и праздничный салют

Власти города-героя окончательно определились с мероприятиями на Новый год. Точнее - с их отсутствием.

Напомним, в конце октября стало известно, что в Краснодаре отменены все новогодние празднования. Мэрия краевой столицы призвала горожан вспомнить о том, что Новый год - семейный праздник, и отмечать его нужно в кругу родных и близких. Новороссийцы заинтересовались, не хотят ли местные власти взять пример с Краснодара и принять аналогичное решение.

-Администрацией муниципального образования город Новороссийск не будут проводиться масштабные развлекательные мероприятия в рамках празднования Нового 2023 года. Для украшения городских улиц и зданий будут использованы ранее закупленные украшения, - сообщили тогда НАШЕЙ в пресс-службе мэрии.

Но вопрос с фейерверком в Новороссийске оставался открытым. Горожане разделились на два лагеря. Одни считали, что и его надо отменить, другие надеялись, что от праздника останется хоть что-то. На днях редакции стало известно, что власти города-героя приняли решение все-таки отменить и новогодний салют. Поясняется, что это сделано по поручению губернатора:

-При этом в обычном режиме будут работать традиционные елочные базары. Для юных жителей Кубани проведут новогодние программы и традиционные «детские ёлки». Особое внимание уделят организации утренников для детей мобилизованных жителей края, - добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.