Выстрелил в покупателя и сломал челюсть приятелю. Дебошир из Новороссийска пойдет под суд

Выстрелил в покупателя и сломал челюсть приятелю. Дебошир из Новороссийска пойдет под суд

Новороссиец со скверным характером, обвиняемый в хулиганстве и причинении телесных повреждений, может получить срок до 7 лет.

Следственным отделом полиции Центрального района Управления МВД России по городу Новороссийску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 20-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 213, частью 1 статьи 112 и частью 2 статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По данным следствия, в марте 2022 года обвиняемый встретил на парковке около гипермаркета своего знакомого и по-совместительству денежного должника. Приятель встрече был не рад и долг не отдал, чем вывел заимодателя из себя. Злоумышленник набросился на неплательщика и сломал ему челюсть мощным ударом кулака.

Затем в июле этот же молодой мужчина около магазина начал ругаться с другими покупателями. Вскоре вечер перестал быть томным. Словесная перепалка переросла в преступление. Обвиняемый выстрелил в оппонента из травматического пистолета, причинив потерпевшему легкий вред здоровью.

Санкции инкриминируемых обвиняемому статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.