«Я знала, что попаду в тройку, но победа стала неожиданностью!»: курсантка Ушаковки из Новороссийска получила Гран-при на конкурсе «Краса Руси» и теперь поедет в Дубай

«Я знала, что попаду в тройку, но победа стала неожиданностью!»: курсантка Ушаковки из Новороссийска получила Гран-при на конкурсе «Краса Руси» и теперь поедет в Дубай

Дарья Ковалева рассказала НАШЕЙ в эксклюзивном интервью, как ей удалось добиться победы, с чего началась ее карьера и что об этом всем думает ее жених.

30 марта 2024 года в Сочи на Красной Поляне прошел финал всероссийского конкурса «Краса Руси 2024». В этом году заявки на участие в нем подали более 70 девушек со всей страны, а в финал прошли всего 16 конкурсанток. Победительницей стала студентка новороссийского морского университета имени Ф.Ф. Ушакова Дарья Ковалева. На конкурсе она представляла свой родной город – Геленджик.

Волнения не чувствовала

В копилке у 19-летней Дарьи Ковалевой уже есть несколько титулов – «Юная Краса Черноморского Побережья 2021», «Вторая Вице-Мисс Юная Краса России 2021», «Гран-при Мисс Геленджик 2023», «Вторая Красавица России 2023». Это был уже ее пятый конкурс, поэтому особого волнения участница не испытывала. Дарья знала, что жюри обращает внимание не только на внешность, но и на таланты, и на умение держаться на публике. Девушка сконцентрировалась на том, чтобы показать себя с лучшей стороны.

- Было шесть основных выходов: визитка в белых коктейльных платьях, национальный выход, выход в купальниках, дизайнерский выход, выход в вечерних платьях и финальный выход - награждение. Между дефиле выступали артисты и конкурсантки с творческими номерами, - рассказывает Дарья.

Была уверена, что попадет в тройку!

Дарья признается, что конкуренции не чувствовала, но победа стала для нее неожиданностью.

- Я знала, что войду в тройку. Но когда назвали меня победительницей, я была приятно шокирована. Это было действительно неожиданно! Конкуренции я не чувствовала. Это был мой пятый конкурс красоты. Я своим взглядом сразу увидела пятерку и расценила, какие будут места. Но не ожидала, что я буду первой, - делится эмоциями красотка.

С женихом полное доверие

По словам Дарьи, участие в конкурсах красоты придало ей уверенности в себе. Несмотря на яркую внешность, в школе девушка никогда не была звездой, одноклассники ее не понимали, из-за этого возникали конфликты. И именно конкурсы красоты помогли ей поверить в себя. Родные и близкие знают об этом, поэтому всецело поддерживают Дарью. Не против ее увлечения и молодой человек, который, кстати, не так давно сделал красотке предложение и услышал в ответ заветное «Да!».

- Родители меня очень поддерживают и любят. Мама во время конкурса была со мной рядом. Она мне во многом помогала. Спасло еще то, что мы были на машине. Эти три дня были поминутно расписаны. Я бы без мамы не справилась. Жених спокойно реагирует, так как понимает, что это саморазвитие. У нас в отношениях есть полное доверие друг к другу, - рассказывает Дарья.

Впереди – Дубай!

К участию в конкурсах красоты Дарья пришла весьма неожиданно. Она с детства занималась танцами. Потом в какой-то момент мама решила отдать ее в модели, чтобы немного разнообразить жизнь. В модельном бизнесе девушка была пять лет, после чего решила уйти, чтобы попробовать что-то новое. Вот так Дарья оказалась на первом конкурсе красоты и ничуть не жалеет о принятом решении. Ведь сейчас девушку ждет Дубай. Победа в конкурсе «Краса Руси 2024» принесла ей не только титул «Гран-при Мисс Краса Руси 2024», но и право на участие в международном конкурсе красоты «Мисс и Миссис Дубай 2024».

- В планах поехать на международный конкурс, а дальше, как карта ляжет. «Краса Руси 2024» был для меня спонтанным конкурсом. Его не было в моих планах. Я и в принципе не хотела участвовать, так как у меня активная жизнь помимо конкурсов красоты. Но я не жалею, что все-таки решила поехать на этот конкурс, и взяла первое место, - подытожила Дарья.

Редакция НАШЕЙ поздравляет Дарью Ковалеву с победой и желает ей успехов в жизни и карьере.