Где новороссийцы смогут увидеть снег в новогодние каникулы, и во сколько обойдется такое путешествие

Где новороссийцы смогут увидеть снег в новогодние каникулы, и во сколько обойдется такое путешествие

Обзор предложений по ближайшим снежным направлениям.

Для южан снег – это настоящее волшебство. В Новороссийске он бывает не каждую зиму. А даже если и выпадет, то через час уже превращается либо в корку люда, либо в подтаявшую слякоть. Это все не то! А так хочется поиграть в снежки, слепить снеговика, покататься на ватрушках, лыжах или сноуборде. НАША узнала, где новороссийцы смогут насладиться снегом в новогодние каникулы, и во сколько им это обойдется.

1 Лаго-Наки

Плато Лаго-Наки расположено в Адыгее – примерно в 350 километрах от Новороссийска. Сюда можно отправиться даже в однодневный тур. Стоимость через турфирму – от 2000 рублей. В программе – осмотр смотровых площадок, посещение пещеры, катание на ватрушках, снегоходах и квадроциклах. Если ехать своим ходом на несколько дней, жилье на сутки зимой обойдется в 3000-5000 рублей. Зато будет больше времени, чтобы осмотреть все достопримечательности в окрестностях плато. А здесь их много: канатная дорога в Даховской, скала Чертов палец, водопаду Руфабго, заповедник в Гузерипле, Хаджохская теснина в поселке Каменомостском.

2 Красная Поляна

Красная Поляна – горнолыжный курорт в Сочи в 350 километрах от Новороссийска. Агентства предлагают экскурсии на Розу Хутор на два дня и одну ночь от 6000 рублей за человека. Один день – снежные развлечения, второй – посещение Сочи и Олимпийского парка. Подъемники этого горнолыжного курорта дотянулись на высоту около 2500 метров и это самая высокая точка Красной Поляны - пик Каменный Столб. Самый недорогой номер в апарт-отеле можно забронировать от 4500 рублей. Но делать это лучше заранее. Красная Поляна – один из самых распиаренных курортов Краснодарского края, поэтому путевки сюда разлетаются, как горячие пирожки, за полгода до начала горнолыжного сезона.

3 Архыз

Архыз – горнолыжный курорт в Карачаево-Черкессии в 500 километрах от Новороссийска. Турфирмы возят сюда даже в однодневные туры. Стоимость таких – от 4200 рублей. Гостевой домик в Архызе можно найти за 4000 рублей в сутки. Принято разделять «старый» Архыз, — непосредственно посёлок, — и «новый» – горнолыжный курорт. Высота нижней станции канатной дороги - 1650 метров над уровнем моря, высота верхних – почти 2300 метров. Прокат спортивных снарядов – к услугам туристов. Другие достопримечательности Архыза – древнее аланское городище, где расположены первые христианские храмы, лик Иисуса на скале, обсерватория, которая является крупнейшим российским астрономическим центром наземных наблюдений за Вселенной.

4 Домбай

Домбай – горнолыжный курорт в республике Карачаево-Черкессии – расположен в 600 километрах от Новороссийска. Стоимость самых коротких туров - на два дня и одну ночь -начинается от 7000 рублей с человека (с дорогой и проживанием). Если не пользоватсья услугами турагенства, более ли менее приличный номер в Домбае можно снять от 4000 рублей. Здесь работают четыре канатные дороги, которые делятся на несколько очередей, и поднимают туристов на вершины Кавказских гор. Самая высокая точка - чуть больше 3000 метров. На каждом шагу работает прокат лыж, сноубордов, ватрушек. Новички могут обратиться за помощью к инструктору. В окрестностях Домбая тоже есть чем заняться – например, полюбоваться невероятной природой Тебердинского заповедника или порелаксировать на термальных источниках.

5 Эльбрус

Эльбрус – гора высотой 4,7 километров - один из главных центров зимних развлечений - расположен на границе республик Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия примерно в 700 километрах от Новороссийска. С турфирмой можно отправиться на Эльбрус на два дня и одну ночь всего за 7500 тысяч рублей. В программе будут только катания. Туры на 3 дня и две ночи куда более насыщены. Можно успеть посмотреть Кавминводы – Кисловодск, Пятигорск, знаменитые Чегемские водопады, замок Шато Эркен. Цены на такое путешествие начинаются от 9000 рублей с человека. Домик или гостиничный номер со всем необходимым в районе Приэльбрусья можно снять от 3000 рублей в сутки.