«Из-за недовольных жильцов дома в подвале умирают животные»: скандальные подробности причины пикетов активистов у здания прокуратуры в Новороссийске

«Из-за недовольных жильцов дома в подвале умирают животные»: скандальные подробности причины пикетов активистов у здания прокуратуры в Новороссийске

Общественники пытаются добиться справедливости и вызволить замурованных животных.

Буквально на днях НАША публиковала информацию о втором пикете в защиту животных, проведенном у здания прокуратуры Новороссийска местными активистами и неравнодушными жителями города-героя. Управляющая компания Сити-Стар периодически устанавливает незаконные решетки на продухе, и теперь горожане пытаются вызволить пушистых заложниц, которые провели там уже 6 дней в темноте, без воды и питья.

Но с чего все начиналось? НАША связалась с непосредственным очевидцем происходящего, который и рассказал о подробностях «издевательств» над животными.

- Двое жильцов дома недовольны, что неравнодушные люди кормят и поят котов. Зимой прошлого года (10 февраля, когда был сильный норд-ост) они самовольно закрыли продух. В результате, в подвале умерла кошка, которая в полной темноте ждала, пока его откроют. Позже эти жильцы регулярно закрывали продух, один раз даже пришлось открывать его со спасателями. Участковая на ситуацию никак не реагирует, - поделился очевидец.

Когда на Кубани действовало постановление губернатора о запрете подкормки бездомных животных, эти соседи, по словам мужчины, «почувствовали силу» - они запрещали кормить кошек, кричали, обзывали и выгоняли неравнодушных.

- Летом не успевали выносить миски с водой, которые постоянно выкидывались! Недавно участковая организовала комиссионный выезд администрации и сотрудников УК. В результате УК незаконно установила решетку в продухе. Их аварийная служба отказалась их демонтировать. Полиция не пресекла жестокое обращение с животными, которые остались в подвале. Вынуждены были выйти на пикет к зданию прокуратуры, - продолжил мужчина. – В этот же день УК демонтировала решетку. Много куда успели обратиться, даже к известному зоозащитнику депутату Госдумы Владимиру Бурматову. Люди, которые кормят, лечат, стерилизуют животных, являются общественными инспекторами Росприроднадзора в сфере обращения с животными!

Вчера у здания прокуратуры проводился второй пикет. Надеемся, что замурованных животных удастся спасти.