Член экологического совета Вениамин Голубитченко назвал основные причины резкого подорожания морепродуктов на Кубани

Узнали у частных предпринимателей, как обстоят дела морском рынке города.

Во всем виноват системный кризис и санкции.

Член экологического совета Вениамин Голубитченко назвал основными причинами подорожания морских деликатесов на Кубани системный кризис в отрасли, а также санкции Запада. Предприниматели используют импортные корма и дорогостоящее оборудование, однако сейчас достать все необходимое проблематично. Эколог предупредил и о дальнейшем повышении цен на морепродукты – Вениамин Голубитченко считает, что ситуация может даже ухудшиться.

В последнее время специалисты по рыбной отрасли и предприниматели единогласно твердят о плохом улове, а соответственно, и о подорожании морских деликатесов. Новороссийская красавица-хамса долгое время не хотела появляться в городе-герое, из-за чего были большие проблемы с ее поставкой и продажами, а цены выросли почти вдвое.

А как обстоят дела с остальной рыбой в городе? Корреспондент НАШЕЙ отправилась прямо в рыбный павильон, чтобы узнать разницу в цене морской продукции прошлогодней и сегодняшней.

Проходя мимо лоточков с форелью, осетром и семгой, корреспондент заметила, что эти виды рыб стоят дороже всего – от 1700 до 2500 тысяч рублей за килограмм. Однако эта рыба всегда была дорогой.

Горбуша, судак, пеленгас и сазан были представлены в диапазоне от 200 до 400 рублей. Корреспондент опросила местных продавцов, изменились ли цены на рыбу в этом году в сравнении с прошлым, однако во всех ларьках получила единогласный ответ - стоимость радикально не поменялась.

Специалисты предполагают, что цены на рыбу в ближайшем будущем будут только подниматься. Однако на прилавках Новороссийска особых изменений пока нет. Надеемся, что стоимость морских деликатесов не подскочит.