Член экологического совета Вениамин Голубитченко назвал основные причины резкого подорожания морепродуктов на Кубани

Член экологического совета Вениамин Голубитченко назвал основные причины резкого подорожания морепродуктов на Кубани

Во всем виноват системный кризис и санкции.

Член экологического совета Вениамин Голубитченко назвал основными причинами подорожания морских деликатесов на Кубани системный кризис в отрасли, а также санкции Запада. Предприниматели используют импортные корма и дорогостоящее оборудование, однако сейчас достать все необходимое проблематично. Эколог предупредил и о дальнейшем повышении цен на морепродукты – Вениамин Голубитченко считает, что ситуация может даже ухудшиться.

В последнее время специалисты по рыбной отрасли и предприниматели единогласно твердят о плохом улове, а соответственно, и о подорожании морских деликатесов. Новороссийская красавица-хамса долгое время не хотела появляться в городе-герое, из-за чего были большие проблемы с ее поставкой и продажами, а цены выросли почти вдвое.

А как обстоят дела с остальной рыбой в городе? Корреспондент НАШЕЙ отправилась прямо в рыбный павильон, чтобы узнать разницу в цене морской продукции прошлогодней и сегодняшней.

Проходя мимо лоточков с форелью, осетром и семгой, корреспондент заметила, что эти виды рыб стоят дороже всего – от 1700 до 2500 тысяч рублей за килограмм. Однако эта рыба всегда была дорогой.

Горбуша, судак, пеленгас и сазан были представлены в диапазоне от 200 до 400 рублей. Корреспондент опросила местных продавцов, изменились ли цены на рыбу в этом году в сравнении с прошлым, однако во всех ларьках получила единогласный ответ - стоимость радикально не поменялась.

Специалисты предполагают, что цены на рыбу в ближайшем будущем будут только подниматься. Однако на прилавках Новороссийска особых изменений пока нет. Надеемся, что стоимость морских деликатесов не подскочит.