Как убрать головную боль газетой и нормализовать давление биоэнергией: невероятные предложения целителей и колдунов Новороссийска из 90-х

Как убрать головную боль газетой и нормализовать давление биоэнергией: невероятные предложения целителей и колдунов Новороссийска из 90-х

Подборка газетных объявлений из прошлого.

В 90-е годы в Новороссийске медицина «хромала», а может людям просто хотелось хоть во что-нибудь верить, возможно именно потому в этот период на пике популярности были знахари, целители и экстрасенсы. Они совершенно не боялись ответственности за мошенничество, не скрывали своих имен и фамилий, открыто публиковали объявления о своей деятельности в газетах и приглашали горожан на чудотворные сеансы.

Приведем несколько из ряда он выходящих предложений.

Экстрасенс высшей категории Евгения Виноградова предлагает вылечить «почти от всех болезней» мощным биополем. Исключение – врожденные недостатки. И зачем вообще строили больницы и поликлиники, если есть Евгений Виноградов!?

Ученица Джуны Давиташвили – экстрасенс биорадиолог Юна проводит лечение нервных и соматических заболеваний, вегетососудистых расстройств, бессонницы, снимает стрессовые состояния, головные и другие боли методом «Джуна-терапия», корректирует артериальное давление путем распределения биоэнергии. Помимо всего этого, экстрасенс может даже закодировать от алкоголизма.

А вот у народного целителя Андреева спектр деятельности значительно уже. Видимо, так себе специалист. Он предлагает помочь избавиться только от аллергии, остеохондроза и заболеваний органов дыхания.

Приз за оригинальность получает колдун Олег Рыбаков. Он предлагает исцелиться заряженной энергией газетой. Он уверяет, что заряженная газета имеет три основные функции: снимает боль, снимает стрессы, нормализует давление. Чтобы подействовало, надо сесть или лечь, ни о чем не думать и приложить газету к больному месту. Эффект колдун обещает уже через пару секунд. Зарядить газету мастер может только на 35-40 дней, потом придется приходить на сеанс повторно.

Кроме того, популярны были услуги и по передачи своего дара. Экстрасенсы и целители приглашали простых горожан на курсы, после которых гарантировали, что и они смогут заниматься чудодейственным врачеванием.

Так, центр духовного обновления «Седьмой луч» объявляет набор в школу экстрасенсорики с правом дальнейшего сотрудничества. Кого попало не возьмут, только на конкурсной основе. Ехать на курсы придется в Москву. Но зато можно научиться целительству методом биоэнергетического воздействия и очищению астрала. После окончания школы даже выдается диплом. Как говорится, кто на кого учился!

Высшая школа алмазной экстрасенсорики и бионергетики предлагает овладеть сразу 20 методами целительства выдающихся ученых. Среди них такие методики как изменение сознания, бесконтактный массаж, дистанционное биолечение, энергоинформационный обмен и другие.

Сейчас все это звучит смешно. А ведь всего каких-то 30 лет назад люди верили, что можно излечиться от всех болезней за один сеанс и отдавали последние копейки аферистам.

А вам не напомнили эти объявления призывы инстадив направлять запросы во Вселенную?

Источник: ТГ-канал «Провинция» по материалам газеты «Новороссийский рабочий», 1990-е годы.