«Минус четыре килограмма за три дня!»: правда или миф? Журналист НАШЕЙ проверила на себе эффективность экспресс-диеты

«Минус четыре килограмма за три дня!»: правда или миф? Журналист НАШЕЙ проверила на себе эффективность экспресс-диеты

За окном весна, а любимые платья перестали застегиваться? Не беда! В Интернете масса советов, как можно быстро похудеть. Но все ли они работают?

Один из способов быстро похудеть – это экспресс-диета. Сразу оговоримся, она подходит только для здоровых людей, без хронических заболеваний. Авторы таких диет утверждают, что за три дня можно сбросить несколько килограммов без занятий спортом. Журналист НАШЕЙ, изрядно запасшаяся жирами за зиму, решила проверить на собственном опыте, действительно ли это так.

Каких экспресс-диет только нет в Интернете: от кефирной и гречневой до, не поверите, винной! Проштудировав не один десяток, я выбрала для себя ту, где обещали, что через три дня вес уменьшится на 4 килограмма. Также мне понравилось, что все продукты для этой диеты вполне доступны по цене, и их можно купить в любом супермаркете у дома. А еще не надо сильно заморачиваться с готовкой. Итак, моя диета:

«Сразу после пробуждения необходимо выпить пол-литра негазированной чистой воды. На завтрак съесть грейпфрут. Этот продукт способствует быстрому сжиганию жира, он ускоряет обмен веществ и позволяет запустить активный процесс похудения. На обед обязательно нужно съесть немного мяса. Это должна быть отварная куриная грудка. Это самый низкокалорийный вариант, который способен дать необходимое количество белка. В качестве гарнира можно использовать свежие овощи: огурцы, помидоры, капусту. Заправка должна быть лишь из оливкового масла. Вечером можно выпить стакан обезжиренного кефира или съесть греческий йогурт. Остальные два дня следует проводить аналогично. Важно полностью отказаться от сахара и соли».

Продукты по списку на три дня обошлись мне примерно в 700 рублей, а их приготовление заняло полчаса. Мой стартовый вес: страшная цифра 58,5 килограмма, цель: 54,5 кило. Ну что, поехали!

День первый: утром тяжело было заставить себя выпить пол-литра воды, ну не лезла она совсем. Грейпфрут тоже стал настоящим испытанием, ну не люблю я его. От каждой горькой дольки по телу шли мурашки. К обеду очень хотелось есть. Еле дотерпев до 12.00, я умяла курочку с салатом. Конечно, отварное филе – тоже не фонтан, но выбора нет. Вечером тоже мучало чувство голода. Стакан кефира не спас ситуацию. Перед сном немного заболела голова, хотя может это и никак не связано с диетой.

Утром, я побежала на весы. Каково же было мое разочарование, когда я увидела, что после суток мучений я похудела всего на 300 грамм. Но было твердо решено дойти до конца.

День второй: вода с утра было очень кстати: раз уж нельзя есть, можно хоть попить. К грейпфруту я не смогла привыкнуть за все три дня, поэтому опустим описание этих мук. Такого чувства голода, как вчера, уже не было. За обедом я наелась небольшой порцией. А на вечер был припасен греческий йогурт, это самое вкусное, что я ела за последние два дня.

Утром следующего дня весы показали еще минус полкило, итого я сбросила 800 граммов. Остался один день диеты, пришлось признать, что на 4 килограмма мне никак не похудеть.

День третий: организм привык, за весь день вообще не было чувства голода, а обеденную порцию я даже немного не доела. Не знаю, может, потому что отварное филе без соли мне изрядно надоело, а может просто насытилась. Удивительно, но и перед сном голод не появился, спать я ложилась с приятным чувством легкости. На следующее утро весы показали минут 600 граммов. Итого мой результат за три дня экспресс-диеты: минус 1,4 килограмма. Неплохо, конечно, но это далеко на обещанные 4 кило. Радует, что пропал зверский аппетит, поэтому есть надежда, что этот результат удастся сохранить.

В завершение напомним, что подобная диета является лишь экстренной мерой. Она категорически запрещена для длительного применения. В этом низкокалорийном меню очень мало полезных веществ. Организм просто может быть истощен, если сидеть на данной диете больше, чем три дня. Врачи-эндокринологи утверждают, что экспресс-похудение никак на связано с уходом жира, теряется лишь мышечная масса. Диетологи считают, что не стоит мучить себя голодовками, куда важнее правильно сочетать продукты.

- Есть можно все, если соблюдать биоритмы и сочетания. Важное правило: ужин за 4 часа до сна и не позже 20:30. Еще один закон, соблюдение которого даст результат: один прием пищи – один вид животного белка. Не смешивайте сразу несколько, чтобы не перегружать организм. Это позволит существенно улучшить работу ЖКТ, избавиться от отеков и вздутия. Приятным бонусом станет снижение веса. Организм с большой благодарностью реагирует на правильные сочетания в питании. Особенно, если вы умеете слышать его сигналы, - рассказывает диетолог Натали Макиенко.