По Новороссийским пабликам рассылают фейковые волонтерские посты, собирая деньги на лечение животных

По Новороссийским пабликам рассылают фейковые волонтерские посты, собирая деньги на лечение животных

Сотрудничество с мошенниками сообщества ведут совершенно осознанно.

Два месяца назад НАША уже вела расследование по фейковым волонтерским пабликам, рассылающим несуществующие сборы на лечение животных.

Некая mss.kurtukova, о которой мы уже писали, создает уже не первый аккаунт, чтобы поддерживать видимость волонтерской деятельности. На всех постах предполагаемо закрыты комментарии, а на тех, где они все еще есть, каждый второй сообщает о мошенничестве.

Мошенники вышли на новый уровень – теперь они не просто создают отдельные аккаунты фейковые волонтерских фондов, но и, вероятнее всего, покупают рекламу у новороссийских пабликов, которые и размещают эти посты.

В редакцию НАШЕЙ обратилась местная жительница, которая, как и многие жертвы mss.kurtukova, в очередной раз заметила фейковые публикации об умирающих животных, с помощью которых мошенники обманывают людей.

- 3 их публикации опубликованы в данной группе. На мой вопрос «Зачем вы публикуете мошенников» и предоставлении всех доказательств того, что они обманщики, меня просто забанили в обсуждениях группы, фото прилагаю, - рассказала девушка.

Диалог с администратором канала горожанка точно также прикрепила.

- Прошу помощи прекратить это покрывательство и дать происходящему огласку. Обману подвержены 43 тысячи участников паблика! – поделилась новороссийка.

НАША настоятельно рекомендует внимательно изучать волонтерские организации, собирающие денежные средства на помощь животным.

ВАЖНО: Как правило, мошеннические объявления не содержат указания на время и место. Из них непонятно, о каком городе речь, и когда это происходит или происходило. Зато в них много эмоциональных призывов, давления на жалость и требований «максимального репоста».