Под Новороссийском идут съемки нового сезона исторического сериала «Истребители. Битва за Крым»

Под Новороссийском идут съемки нового сезона исторического сериала «Истребители. Битва за Крым»

Реквизит и актеры были замечены на горе Шахан.

В социальных сетях распространилась информация о съемках исторического сериала между Новороссийском и Кабардинкой.

НАША узнала о подробностях проекта.

С 5 по 18 декабря текущего года на горе Шахан вблизи села Возрождение, а также в Кабардинке в лесном массиве в районе памятника морякам революции будут проходить съемки 3 сезона военно-исторического сериала «Истребители. Битва за Крым».

Согласно сценарию, в съемках будут использоваться пиротехнические эффекты, которые носят имитационный характер для последующего наложения графики.

Первый сезон сериала «Истребители» вышел на экраны 22 апреля 2013 года. Режиссером был Алексей Мурадов.

Леонид и Борис – лучшие друзья. Завершая обучение в летной школе, они мечтают о покорении неба, строят амбициозные и романтические планы на будущее. Судьба, однако, преподносит им суровые испытания в виде Великой Отечественной войны. Молодые люди попадают в авиационный полк, которым командует Канищев. Также в числе служащих – летчик со стажем Илья Бестужев («Бес») и красавица Евгения. Судьбы всех героев в дальнейшем тесно связаны. Под руководством опытных товарищей Борис и Леонид пройдут суровую школу жизни в тяжелых условиях, неоднократно проявят доблесть и отвагу и станут героями.

Второй сезон проекта получил название «Истребители. Последний бой». Картина вышла 12 мая 2015 года. Режиссерское кресло занял Зиновий Ройзман. Действие происходит летом 1944 года. Вечная любовь наносит не менее тяжелые раны, чем осколки разорвавшихся снарядов. Подполковник Бестужев, которого когда-то называли предателем Родины, а ныне признанный героем, получает приказ сформировать авиационный полк на базе новейших истребителей. Задача – обеспечить советское наступление. Он собирает лучших выпускников летного училища, своих давних боевых товарищей. Это не только бесстрашные мужчины, но и отважные девушки. Их задача – разгадать засекреченный план врага под кодовым названием «Восточная шкатулка».

Подробности сюжета третьего сезона сериала пока не раскрываются. Герои по-прежнему находятся на службе у своей отчизны. Они защищают родину, любят, дружат, поддерживают друг друга. Сильные чувства оказываются для молодых людей не менее суровым испытанием, чем бесчисленные сражения.

Релиз картины запланирован на 2024 год.