Рамбутан, шоколадные вареники и зеленый сыр: какие необычные продукты можно встретить на полках новороссийских супермаркетов

Рамбутан, шоколадные вареники и зеленый сыр: какие необычные продукты можно встретить на полках новороссийских супермаркетов

Всем иногда хочется попробовать что-нибудь новое и необычное. Но что же делать, если устрицы и сыр дор-блю уже не удивляют?

Журналист НАШЕЙ прогулялась по новороссийскому супермаркету в поисках гастрономических изысков.

Самое большое разнообразие оригинальных товаров оказалось на полке с фруктами. Помимо уже привычных манго, свити и помело, в продаже есть более редкие экзоты. Например, гранадилла по 250 рублей за штучку. Фрукт обладает утончённы вкусом, напоминающим одновременно сладкую дыню и крыжовник. Его можно использовать для декора блюд, приготовления различных десертов и напитков. Еще один необычный экземпляр – лонган, небольшая упаковка стоит 229 рублей. Цвет фрукта может варьироваться от коричневого до желотовато-красного, а мякоть полупрозрачная, белого или розоватого цвета. Но самый необычный фрукт это однозначно рамбутан, стоит 600 рублей за упаковку. С виду рамбутан больше похож на волосатый шарик или в крайнем случае на маленького морского ежа, но никак не на фрукт. На вкус мякоть рамбутана напоминает землянику и одновременно виноград, с нотками малины. Также в продаже есть физалис, 200 рублей за пачку. Он имеет кисло-сладкий вкус и подходит для приготовления варенья и соусов. Реже физалис добавляют в выпечку или применяют для украшения тортов.

На полке с сырами тоже большое разнообразие – сыры с голубой и белой плесенью, грецкими орехами и оливками, творожный сыр с креветками, моцарелла, тофу. Бросается в глаза зеленый сыр песто, богатый кальцием, фосфором, калием, натрием и другими полезными микроэлементами. 125 грамм стоит 130 рублей. Кстати, в отделе соусов имеется в продаже и соус песто с базиликом и руколой.

Любителей сладенького могут удивить шоколадные вареники с вишней, продаются в отделе замороженных полуфабрикатов. А для приверженцев полезных продуктов есть равиоли с рикотой и шпинатом.

На полке с японской кухней, где продается все необходимое для приготовления роллов, есть чипсы нори в оливковом масле для истинных гурманов. Упаковка весом 4,5 грамма стоит 50 рублей.

В молочном отделе большой выбор кавказских национальных напитков – тан, айран, мацони.

На этом наша экскурсия по супермаркету подходит к концу. А какие гастрономические изыски пробовали вы? Делитесь впечатлениями!