Сколько стоит живая елка в Новороссийске: НАША побывала на елочном базаре

Сколько стоит живая елка в Новороссийске: НАША побывала на елочном базаре

Выбор деревьев огромный: на любой вкус и кошелек.

С 15 декабря в Новороссийске открылись елочные базары. Напомним, в этом году в городе работает 19 точек по продаже новогодних деревьев. Журналист НАШЕЙ отправилась узнать, сколько стоят зеленые красавицы в этом году.

Выбор сосен большой - от метровых малышек до солидных деревьев высотой около 2,5 метров. Цены начинаются от 600 рублей. За эти деньги можно купить самую крошечную сосенку. А вот за 1200-1500 рублей есть большой выбор деревьев высотой около двух метров. Самые дорогие сосны – 2200-2500. Кстати, цена указана индивидуально на каждом дереве, а не по метражу. И зависит не только от высоты, но и от пушистости сосны. Есть в продаже и композиции из сосны: несколько веток сосны, вставленные в пенек. Их высота – до одного метра, стоимость – от 650 до 1000 рублей. Цены на елки начинаются от 1500 рублей и доходят до 2800 рублей. Пихты и вовсе «золотые». Самое маленькое деревце стоит 5000 рублей. Немного повыше – 7000-8000 рублей. В ассортименте их гораздо меньше, чем сосен. Видимо, продавцы осознают, что далеко не все смогут выложить кругленькую сумму за две недели радости.

Приехали новогодние деревья в Новороссийск из питомников и лесхозов Краснодарского края – Апшеронского, Хадыженского, Геленджикского, а также из Адыгеи.

Пока на елочных базарах покупателей немного. На глазах журналиста новогоднее дерево приобрела одна женщина. Выбор пал на пушистую сосну за 1200 рублей. Остальные горожане, видимо, считают, что украшать елку за две недели до Нового Года – это слишком рано. Хотя продавцы уверяют, что деревья к праздникам сохранят свою красоту. И даже дают совет по уходу за зелеными красотками: поставить в ведро с мокрым песком.