Триколор, гжель, банты и конус: как выглядела главная елка Новороссийска в разные годы

Триколор, гжель, банты и конус: как выглядела главная елка Новороссийска в разные годы

Что может быть более новогодним, чем украшенная елочка-красавица? Многие хозяйки каждый год придумывают новый «лук» для праздничных деревьев, и городские власти от них не отстают. Вспомним, какими были главные городские елки в разные годы.

2013 год — снежинки, бантики и гирлянды

Почти 10 лет назад главная городская елка выглядела скромно. Пышную красавицу нарядили в снежинки, бантики и гирлянды в холодных тонах. Внизу ее опоясывал фартук с новогодними рисунками.

2015 год — триколор

Семь лет назад главная елка Новороссийска была украшена в цветах российского флага - снежинками, бантиками и огромными конфетами. Патриотичная красавица радовала горожан с начала декабря.

Также на украшение елки ушло более 400 шаров, 45 светящихся снежинок и огромное количество бантов и конфет. В качестве светового оформления были установлены 230 лампочек гирлянды в виде "тающего снега". Ежедневно с 19 декабря по 11 января 2016 года на площади рядом с администрацией проводились игровые программы для детей и взрослых.

2016 и 2017 год — разноцветные шары и огромные подарки

Два этих года новороссийцы возмущались, что во внешнем виде елки почти ничего не меняется. Но разница все-таки была. В 2016 году пушистая красавица была украшена в теплых оттенках. На ее вершине горела красная звезда, а на «лапах» и снизу располагались гирлянды в форме подарков. В следующем году символ праздника был усыпан разноцветными шарами.

2018 год — новая елка-конус

В 2018 году Новороссийск обзавелся новой елкой. Не без скандалов - приобрести городскую новогоднюю елку из средств городского бюджета удалось лишь со второй попытки. Первый аукцион был объявлен еще летом 2018 года. Но прокуратура запретила покупать мэрии елку и украшения для нее за 6, 7 млн рублей. В итоге закупку разделили надвое — дерево отдельно, украшения отдельно.

В итоге рядом со зданием администрации появилась новая главная елка города, которую впоследствии прозвали «конус». «Изюминкой» зеленой красавицы в этом году стало отсутствие игрушек и классической пятиугольной звезды на верхушке. Вместо них елка украшена светодиодными гирляндами, которые не просто мигают в темноте, но и высвечивают различные 3д рисунки. Например, подающие снежинки, Дед Мороз, идущий с подарками, надпись «С Новым годом» и другие. Всего у гирлянды около 20 программ.

2019 год — гжель

На следующий год главная елка Новороссийска была анонсирована в стиле гжель. Ее открыли в День рождения Деда Мороза ночью 18 ноября. На площади собрались сотни горожан с детьми. Для малышей была подготовлена шоу-программа со сказочными персонажами. После зажжения гирлянд прогремел салют.

2022 год — уже привычная елка

В этом году главную городскую елку украсили золотыми и серебряными шарами и уже привычной светодиодной гирляндой. Правда, горожане жаловались, что в пушистой красавице появились проплешины. Но их быстро устранили.

Напомним, власти Новороссийска приняли решение не закупать новых украшений на Новый год, и направить вырученные средства на ремонт ливневок. Поэтому наслаждаемся уже знакомой нам красотой.

Украшение елки в каком году нравится вам больше всего?