В Новороссийске завершается реконструкция легендарной "Бочки": фото

В Новороссийске завершается реконструкция легендарной "Бочки": фото

Два года здание окружал высокий забор.

В Новороссийске близится к концу реконструкция "Бочки". Работы начались в апреле 2021 года, горожанам показывали проект будущего здания и обещали сохранить шарм легендарного кафе. Теперь новороссийцы могут сравнить ожидание с реальностью. Журналист "Нашей Газеты" побывала на месте стройки, сделала фото "новой бочки" и пообщалась со строителями.

- Ды мы же по паспорту объекта должны были еще в августе 2022 закончить все, но как-то не получилось. Вот стараемся нагнать график, пока не знаем, когда доделаем все! Но стараемся! - рассказал мужчина и попросил не фотографировать его, так как он не фотогеничен. Не стали.

Делимся снимками нынешней "Бочки" с читателями.

Напомним, первая деревянная "Бочка" сгорела в 70-х годах прошлого века. Потом на этом же месте построили новую. Она и стояла в районе городском пляжа до 2021 года. В 2019 году у администрации Новороссийска появились свои планы на здание. Его хотели снести. Власти решили изъять для муниципальных нужд земельный участок, на котором расположено заведение. Здесь должны были разместиться объекты инженерной инфраструктуры. Но жители Новороссийска встали на защиту любимого кафе. Ведь "Бочка" - это уже не просто заведение общепита, это визитная карточка города, целый пласт истории. Прокурорская проверка выявила в действиях администрации нарушения законодательства. Решение об изъятии земельного участка и кафе "Бочка" было отменено, после чего и началась его реконструкция.