Зомби-глаз, мягкий дракон и новогодний календарь: сколько стоят и чем удивят сладкие новогодние подарки юных новороссийцев в этом году

Зомби-глаз, мягкий дракон и новогодний календарь: сколько стоят и чем удивят сладкие новогодние подарки юных новороссийцев в этом году

НАША узнала цену и ассортимент «домиков» с конфетами на прилавках супермаркетов.

До Нового года осталось чуть больше месяца. Многие новороссийцы уже задумываются о подарках. Для детей один из основных символов праздника – это, конечно, конфеты. Магазины Новороссийска завалены сладкими подарками. Сундучки со вкусняшками есть на любой вкус и кошелек.

Самый дешевый домик весом 700-800 грамм можно приобрести за 300-400 рублей. Выглядит прилично, упаковка яркая и красочная. Но наполнение за такую цену оставляет желать лучшего: здесь представлены в основном леденцы, карамельки и помадки.

Не сильно бьют по карману подарки от шоколадной фабрики «Аккорд». Например, набор 700 грамм стоит 500 рублей, 200 грамм – 160 рублей.

Немного дороже сундучки с конфетами «Красный октябрь», «Рот фронт», Бабаевский», «Аленка» и «Левушка». За 550 грамм сладостей в новогодней упаковке производители просят 480 рублей, за 185 грамм – 200 рублей. Примерно в этом же ценовом сегменте вкусняшки от «Nuts» и «Fruttella». Небольшие подарочки 200-250 грамм обойдутся в 200-250 рублей.
печать открыток заказ

Куда дороже конфеты с лэйблом MMS: коробочка 280 грамм стоит 440 рублей, 80 грамм – 142 рубля. Наборы из мини «Баунти», «Сникерсов» и «Твиксов» обойдутся в 360 рублей за 262 грамма.

Но все рекорды по стоимости бьет «Киндер». 200 грамм конфет в новогодней коробке стоят 450 рублей, 295 грамм сладостей в упаковке, оформленной как новогодний календарь с открывающимися окошками, стоит 900 рублей. А за миниподарочек 99 грамм придется выложить 199 рублей.

Некоторые производители заманивают не только конфетами, но и небольшими подарочками внутри коробки. Например, набор сладостей «Чебурашка» с интригующей надписью «Подарок внутри» стоит 150 рублей за 150 грамм. Небольшая коробочка самых простых конфет весом 130 грамм стоит 200 рублей, потому что внутри нее скрывается стикер или скрепыш. Оригинальный зомби-подарок с желейным глазом и леденцами с кислой пудрой обойдется в 229 рублей за 150 грамм.

До сих пор модно дарить конфеты в рюкзачках – и вкусно, и полезно. Так, мягкий рюкзак олень с 300 граммами очень даже приличных конфет стоит 650 рублей. А небольшой розовый ранец преимущественно с карамельками, жевательными конфетами и помадками, который пахнет «химией» даже через упаковку, стоит 450 рублей.

Есть подарки и без конфет! Для тех кому нельзя сладкое, продаются наборы с игрушками и развивашками. В составе мягкий дракончик – символ года, светящийся снеговик, маска, конструктор, тесто-пластелин, сквиш и тому подобные детские радости. Такой набор стоит всего 339 рублей.