Администрация Новороссийска обозначит места, в которых будет запрещено ездить на самокатах

Администрация Новороссийска обозначит места, в которых будет запрещено ездить на самокатах

Помимо этого, в городе установят соответствующие ограничивающие дорожные знаки.

12 декабря на аппаратном совещании начальник Правового Управления Новороссийска Людмила Гребенюк предоставила отчет о предстоящих изменениях пользования электросамокатов на территории города-героя.

Популярность самокатов настолько выросла, что превратилась в серьезную проблему. Их стихийные парковки загромождают тротуары, а пользователи провоцируют все больше несчастных случаев. За последний год количество ДТП с участием этого вида транспорта выросло в полтора раза.

В 2023 году было внесено множество поправок в Законодательство РФ, регулирующие пользование электросамокатами. Однако ситуацию это не улучшило – их используют как хотят и где хотят.

В Новороссийске разработали единую схему пунктов размещения и парковки самокатов – это 65 специально отведенных мест. Но жители по-прежнему продолжают хаотично их разбрасывать, еще и не соблюдают ПДД.

- Контрольно-ревизионным управлением в рамках муниципального контроля за несоблюдение правил благоустройства регулярно проводятся мероприятия по привлечению к административной ответственности шеринговых компаний, - рассказала Людмила Гребенюк. - Также подготовлены предложения по определению мест, в которых ограничено или полностью запрещено использовать самокаты, установление запрещающих дорожных знаков и ограничение скоростного режима.